Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 августа 2022, 23:21

Британский институт извинился перед россиянкой, которую отказался принимать из-за национальности

Британский исследовательский институт Бистона передумал работать с учёной, потому что она русская. Об этом в Twitter сообщила подруга девушки. Спустя несколько дней директор заведения принёс публичные извинения и вновь пригласил россиянку на обучение.

Институт Бистона в Глазго занимается изучением основной биологии рака. Центр является одним из самых престижных в Великобритании. Российская учёная договорилась писать там докторскую диссертацию. Однако во вторник, 9 августа, сотрудник института сообщил ей, что организация ввела новую политику. Теперь институт не может принимать россиян.

«Вынужден сообщить, что должен отклонить предложение. Мне только что сообщили, что Бистон установил новую политику. В соответствии с ней я не могу принять вас, потому что вы русская. Я глубоко сожалею об этом. Очень несправедливо, что происходящее в России затрагивает таких талантливых молодых учёных как вы... Искренне надеюсь, что вы найдёте место для докторской диссертации», — говорится в сообщении сотрудника института.

Спустя не сколько дней, 11 августа, директор исследовательского института Бистона Оуэн Сэнсом прокомментировал инцидент. Он подчеркнул, что политика заведения не предполагает отклонение заявок российских студентов. Он сообщил, что в этом случае «произошло недопонимание» и такого больше не повторится.

«Заявки рассматриваются в индивидуальном порядке. Предложения всегда рассматриваются с учётом внешних проверок, таких как визовые требования или санкции правительства Великобритании. «...» Мы связались с заявителем, чтобы предложить ей место, и извинились за причинённые неудобства», — сообщил Оуэн Сэнсом.

Закон о равенстве, принятый в Великобритании в 2010 году, запрещает дискриминацию на рабочем месте. В том числе по национальному признаку.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта