Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 августа 2022, 13:11

Администрация Байдена отложила снижение торговых пошлин на китайские товары

президент США Джо Байден

Администрация Байдена долгое время пыталась отменить торговые пошлины на китайскую продукцию, которые ввёл Дональд Трамп. Однако после визита Пелоси на Тайвань, чиновники администрации президента США опасаются, что отмена торговых пошлин выставит США слабыми перед коммунистическим Китаем. О непростом выборе для Байдена пишет Reuters.

С другой стороны, частичная отмена пошлин помогла бы Байдену справиться с инфляцией. Ведь так американские компании смогли бы получать из Китая необходимые товары. В Белом доме до сих не приняли никакого решения по этому вопросу и варианты продолжают обсуждаться.

Торговые пошлины делают китайский импорт более дорогим для компаний США. Это, в свою очередь, приводит к удорожанию продукции и разгону инфляции. Байдена активно критикуют за высокую инфляцию, поэтому её снижение — одна из основных целей его администрации перед выборами в ноябре. Если выборы сложатся неудачно для демократов, то контроль над одной или даже обеими палатами Конгресса перейдёт к республиканцам.

Острая реакция Китая поставила американский истеблишмент в цугцванг. С одной стороны, они не хотят лишний раз провоцировать коммунистов на агрессию против Тайваня, а с другой — боятся показаться слабыми, отмечает источник Reuters.

Администрация Трампа утвердила тарифные исключения для более чем 2200 категорий импорта, включая многие критически важные промышленные компоненты и химикаты, но срок действия этих исключений истек после вступления Байдена в должность в январе 2021 года. Торговый представитель США Кэтрин Тай восстановила только 352 позиции. Промышленные компании и более 140 американских законодателей призывали к дальнейшему смягчению пошлин на благо экономики США. Этого же потребовал и бизнес.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта