Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 августа 2022, 19:40

В Италии возбудили первое дело против добровольца, который поехал воевать за Украину

Фото: Riformista 

В Италии возбудили первое дело о наёмничестве против добровольца, который отправился воевать на стороне Украины. Об этом сообщает Il Messaggero.

Подозреваемого зовут Кевин Чиаппалоне, ему 19 лет. Следствие считает, что итальянец добрался до Украины через польскую границу и вступил в Интернациональный легион. Добровольцу грозит от двух до семи лет лишения свободы.

Riformista отмечает, что Чиаппалоне должен был находиться в районе Донбасса, однако новости о нём не поступают уже более месяца. В Украину итальянец должен был уехать в мае. При этом боевой подготовки у Чиаппалоне не было. Единственные знания итальянца в области оружия касаются страйкбола, пишет Il Messaggero.

Как отмечает издание, доброволец симпатизирует ультраправому движению CasaPound. Расследование против Чиаппалоне началось после того, как он дал интервью изданию Panorama. В нём он заявил, что решил поехать на войну из-за слов президента России Владимира Путина о «денацификации» Украины.

Пока что он Чиаппалоне единственный подозреваемый в рамках дела о поездке добровольцев на Украину, однако следователи пытаются понять, были ли другие наёмники и существовала ли какая-то сеть вербовщиков.

Il Messaggero подчёркивает, что итальянцы воюют в Украине с 2014 года, то есть с самого начала конфликта на Донбассе. Среди граждан Италии также есть те, кто с 2014 года выбрали противоположную сторону и решили воевать в войсках пророссийских ДНР и ЛНР.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта