Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 августа 2022, 05:15

Дочка Toyota почти 20 лет обманывала покупателей, чтобы выставить автомобили экологичными

Японский производитель грузовиков Hino Motors — подразделение Toyota Motor — почти 20 лет фальсифицировал данные об экологичности автомобилей, передаёт FT. Масштабы обмана оказались ещё больше, чем было заявлено в марте. Компания обнародовала отчёт следственной группы, которая обнаружила новые случаи мошенничества.

В прошлом финансовом году обман привёл к убыткам в 628 миллионов долларов. Это антирекорд компании. На новый финансовый год Hino прогноз не объявила.

В марте Hino призналась, что четыре типа двигателей и оснащённые ими восемь моделей грузовиков и автобусов имели нарушения. Их показатели выбросов и топливная эффективность не соответствовали заявленным характеристикам. Компания исправляла их, чтобы соответствовать нормам выбросов.

Согласно отчёту, мошенничество было спровоцировано «средой и структурой, где руководство уделяло внимание не непосредственно производственному процессу, а графикам и численным показателям». Как минимум одна из фальсификаций произошла в октябре 2003 года, когда вступили в силу новые правила о выбросах. Теперь компании придётся отозвать 67 тысяч автомобилей.

Глава следственной группы Казуо Сакибара подчеркнул, что фальсификацией занимались сотрудники отдела разработки силовых агрегатов. И «нет достаточных доказательств, подтверждающих прямое участие руководства». Он отметил, что Hino стала «дочкой» Toyota в 2001 году. И президент компании, пришедший из Toyota, не имеет отношения к мошеннической схеме.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта