Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 августа 2022, 00:16

В Германии вводят цветные паспорта вакцинирования как в Китае

Карл Лаутербах / Фото: Wolfgang Kumm / dpa

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах анонсировал обновление для приложения Corona Warning App. Теперь жителей Германии будут наделять цветным паспортом вакцинирования в зависимости от прививки.

Глава Минздрава предлагает освободить от ношения масок только тех, кто был недавно вакцинирован. Это означает ограничения как для привитых три или четыре раз, так и для отказавшихся проходить вакцинацию.

Критики отмечают, что решение ставит сотрудников ресторанов, кинотеатров и других общественных заведений в затруднительное положение. Раньше было невозможно проверить, как давно человек привился. Однако Карл Лаутербах сообщил в Twitter, что теперь в Corona Warning App появится цвет сертификата. И предупредил, что «делать прививки каждые три месяца» не стоит — «ни один врач так не делает».

Решение позволит властям ограничивать права граждан, следуя репрессивному опыту Китая. Там есть три уровня свободы. Если зелёный цвет не налагает дополнительных ограничений, то оранжевый и красный означают карантин до двух недель.

В конце прошлой недели стало известно, что глава немецкого Минздрава заразился коронавирусом. При этом сторонник политики «нулевого ковида» четырежды прошёл вакцинацию.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта