Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 августа 2022, 00:26

Зимой Великобритания планирует отключить жилые дома от электричества

Этой зимой Великобритания рассматривает отключение электроэнергии как для промышленности, так и в жилых домах. Страна рискует не покрыть шестую часть пикового проса на электроэнергию. Даже после запуска аварийных угольных ТЭЦ.

Согласно «разумному наихудшему сценарию», температура ниже среднего и сокращение импорта электроэнергии из Норвегии и Франции могут привести в январе к четырём дням «экономии» газа. При этом среднегодовые счета за электричество могут превысить 4,2 тысячи фунтов стерлингов. Сейчас сумма составляет 2 тысячи фунтов стерлингов.

На первом этапе экстренного плана оператор будет перенаправлять потоки газа, временно отменяя коммерческие соглашения. Второй этап — прекращение поставок газа на электростанции. Это приведёт к отключению электричества как на промышленных объектах, так и в домах.

Ранее Норвегия сообщила, что ограничит экспорт электроэнергии в Европу. А в конце мая стало известно, что прекращение поставок российского газа в ЕС оставит шесть миллионов домохозяйств Великобритании без электричества.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта