Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 августа 2022, 11:09

«Россия-1» подтвердила, что в Украину отправляют заключённых

Телеканал «Россия» показал сюжет о заключённом Константине Тулинове, который отправился воевать в Украину и погиб. Как оказалось, он отбывал срок за пытки других заключённых. О капо Константине Тулинове сообщил и Никита Михалков в своей программе «БесогонТВ».

А вот по данным Gulagu.net и «Фонтанки» Тулинов был активистом (заключённым, сотрудничавшим с администрацией) и участвовал в пытках арестованных в СИЗО «Кресты». После публикаций о нём Следственный комитет возбудил уголовное дело против Тулинова. В мае 2021 года он и ещё двое активистов получили срок за вымогательство с применением насилия. Константин Тулинов тогда получил 5 лет 8 месяцев тюрьмы.

«Почему он просится на фронт, почему жертвует своей жизнью, чтобы спасти своих товарищей? Я думаю, потому что по Ильину: он знал, за что можно умереть. Он чувствовал свою необходимость там. Он хотел искупить свою прошлую жизнь. И государство ответило ему благодарностью за его подвиги», — рассказал Михалков в своей передаче.

Свою криминальную карьеру Тулинов начал уже в 16 лет с угонов и грабежей, а к 18 годам получил первый реальный срок за покушение на убийство. Преступления он совершал одно за другим сразу после освобождения. Хотя данные о привлечении заключённых к боевым действиям появлялись и ранее, российские власти их не подтверждали.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта