Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 августа 2022, 19:53

Европейские чиновники хотят ввести санкции против Турции из-за сотрудничества с Россией — FT

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Власти западных стран обеспокоены наращиванием экономического сотрудничества между Турцией и Россией. Это в свою очередь порождает риски вторичных санкций для Анкары, сообщает Financial Times со ссылкой на источники в европейском истеблишменте.

Особенно сильно беспокойство европейских политиков возросло после переговоров Путина и президента Турции Эрдогана в Сочи. По итогам встречи лидеры стран заявили, что будут расширять сотрудничество в экономической сфере.

В качестве мер воздействия на Турцию, ЕС может призвать бизнес уйти с турецкого рынка. В таком случае и так хрупкая турецкая экономика понесёт крупные потери. Издание отмечает, что такая мера вполне может быть одобрена, если Турция поможет Кремлю и дальше обходить санкции.

Тем не менее у западного бизнеса также есть значительные экономические интересы в Турции. Санкции станут сложным решением для Европейского союза и не все страны-участницы пойдут на такой шаг. Ряд стран, впрочем, могут ввести ограничения самостоятельно.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта