Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 августа 2022, 11:49

На Камчатке бывшего депутата-единоросса приговорили к 9 месяцам ограничения свободы за убийство

экс-депутат Игорь Редькин

На Камчатке суд приговорил бывшего депутата от «Единой России» Игоря Редькина к девяти месяцам ограничения свободы и штрафу 60 тысяч рублей. Год назад он застрелил мужчину на свалке. Депутат заявил, что сделал это «случайно», когда пытался отпугнуть медведя. Об этом сообщается на сайте местного управления Следственного комитета.

В то же время источники «Камчатка-информ» отмечали, что депутат был пьян. Он катался на вездеходе и беспорядочно стрелял из карабина, что и привело к трагедии. Депутат попал в 30-летнего мужчину, который грузил металлолом со свалки в фургон. В результате ранения мужчина погиб. Защита экс-чиновника утверждает, что он был трезв.

Суд установил, что Редькин нашёл цель в тепловизионный прицел, где она отображалась как «неясная точка, похожая на бурого медведя». Редькин выстрелил в «медведя» по меньшей мере три раза.

В итоге бывшего депутата признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Его приговорили к 9 месяцам ограничения свободы (не лишения) и штрафу за «незаконную охоту с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства». Ограничение свободы подразумевает запрет на посещение определённых мест, запрет на выезд за пределы региона и ряд других ограничений на перемещение. В тюрьме Редькин сидеть не будет.

В 2020 году Редькин занял 20 место в рейтинге дохода госслужащих Forbes. Вместе с женой он владеет компанией «Витязь-Авто», которая добывает и перерабатывает рыбу. Также ему принадлежит одна из компаний-застройщиков в регионе.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта