Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 августа 2022, 17:02

Долги россиян по ЖКУ за первый квартал 2022 года обновили исторический рекорд

Долги россиян за коммунальные услуги обновили исторический рекорд и достигли 804,5 миллиарда рублей после первого квартала 2022 года. Они выросли на 7,6% (56,6 миллиарда рублей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

Долги перед ресурсоснабжающими организациями увеличились на 11%, а перед управляющими компаниями — на 3%. Как отметили в комиссии по ЖКХ Общественного совета при Минстрое, рост тарифов не учитывает доходы россиян, поэтому малоимущие семьи часто отказываются от оплаты ЖКУ, чтобы выжить. Также на росте задолженности сказался и мораторий на банкротство, который ограничивает списание долгов (его ввели в апреле).

Отмечается, что повышение уровня цифровизации сократило бы количество должников среди россиян на 30%. В этом случае долг сократился бы на 180 миллиардов рублей.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта