Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 августа 2022, 15:48

Захарова заявила, что журналисты «Дождя» сотрудничают со спецслужбами Латвии. Телеканал это отрицает

Фото: YouTube

Представитель МИД России Мария Захарова заявила в своём Telegram-канале, что сотрудники телеканала «Дождь» якобы начали сотрудничать со спецслужбами Латвии. В «Дожде» это отрицают.

По словам Захаровой, журналисты «Дождя» проходили собеседование со Службой госбезопасности Латвии, а разговор с «некоторыми журналистами» длился по 5-6 часов. После встреч они будто бы подписывали бумаги о сотрудничестве.

«Вот у меня вопрос. Когда сотрудники “Дождя” работали в Москве, они частенько захаживали на беседы в ФСБ, СВР, МВД с подписанием документа о сотрудничестве?», — сказала представитель МИД.

Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко написал в своём Telegram-канале, что заявление Захаровой по поводу сотрудничества канала с латвийскими спецслужбами — это «ложь».

«Никаких бумаг о сотрудничестве “Дождь” ни с кем не подписывал. Никаких собеседований никто ни с кем не проводил. Единственное мое столкновение с латвийскими силовыми органами заключалось в том, что пограничница спросила у меня цель приезда в Латвию и поставила штамп в паспорт», — подчеркнул Дзядко.

Главред канала уверен: своими высказываниями Захарова хочет скомпрометировать «Дождь», чтобы люди с сомнением относились к материалам телеканала,  думая, что у него «есть какой-то ”хозяин”». «В отличие от Марии Захаровой, у нас хозяев нет. Мы независимы и свободны», — заявил Дзядко.

Он также отметил, что процесс оформления для работы и жизни в Латвии, напротив, «очень сложен». «Из-за этого, например, мы вышли в эфир в середине июля, а не раньше», — сказал журналист.

Телеканал «Дождь» прекратил свою работу в России в начале марта, после того, как его заблокировали из-за освещения войны в Украине. В начале июня телеканал получил лицензию на вещание в Латвии. Сейчас телеканал работает из Риги, Тбилиси, Парижа и Амстердама.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта