Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 августа 2022, 11:46

Замглавы научно-исследовательского подразделения Минобороны Тайваня найден мёртвым в номере отеля

Заместитель главы научно-исследовательского подразделения министерства обороны Тайваня найден мертвым в субботу утром в номере отеля. Он скончался от сердечного приступа пишет Reuters со ссылкой на Центральное агентство новостей Тайваня (CNA).

Власти заявили, что 57-летний Оу Ян умер от сердечного приступа, а в гостиничном номере не было обнаружено никаких следов борьбы, сообщает CNA. Его семья сообщила, что у него были сердечные заболевания, а сам он перенёс операции на сердце.

Оу Ян находился в командировке в южном уезде Пингтунг, сообщило CNA. Он занял эту должность в начале этого года. На ней он контролировал различные проекты по производству ракет.

В этом году Тайвань решил удвоить свои годовые мощности по производству ракет до почти 500 единиц. Остров наращивает свою боевую мощь на фоне растущей военной угрозы со стороны материкового Китая.

После визита на Тайвань спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, коммунистический Китай начал масштабные военные учения у границ острова. Лидер Китая Си Цзиньпин также осудил США и «нецивилизованный подход империалистов».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта