Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 августа 2022, 12:56

В Техасе майнинговая компания обратно продала штату неиспользованное электричество за 9,5 миллиона долларов

Майнинговая компания Riot Blockchain Inc. заработала около 9,5 миллиона долларов США за прошлый месяц крайне занятным образом. Компания продавала электричество, купленное для своей фермы, обратно в энергосистему штата, пока регион переживал рекордную жару. Об этом пишет Bloomberg.

Мощность майнинговой фермы Riot Blockchain составляет 750 МВт. Она располагается в городе Рокдейл, штат Техас. В прошлом месяце компания отключила часть оборудования из-за того, что спрос (и цены) на электричество рекордно выросли на фоне жары. Компания в результате сэкономила 11 717 МВт-часов.

В итоге Riot Blockchain Inc. продала этот объём электроэнергии обратно, хотя изначально купила его для своей майнинговой фермы. Покупателем стал Совет по надёжности электроснабжения Техаса, но вот цены электроэнергию в июле уже сильно выросли, и компания неплохо заработала.

Впрочем, эта прибыль позволила лишь скомпенсировать убытки от падения биткоина. Компания участвует в программе, направленной на стабилизацию энергопотребления в летние месяцы. В рамках этой программы майнинговые компании отключают свои фермы, чтобы позволить энергосетям «отдохнуть».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта