Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 августа 2022, 15:11

Apple маркирует продукты из Тайваня как произведённые в КНР, чтобы не провоцировать коммунистов

Корпорация Apple опасается маркировать свои продукты как произведённые на Тайване, чтобы не злить китайских коммунистов. Об этом пишет Nikkei Asia.

Корпорация заявила поставщикам, что товары нужно маркировать «Тайвань, Китай» либо «Китайский Тайбэй». Так компания избегает обозначения Китайской республики Тайвань как независимого от КНР государства.

По данным Nikkei, Apple приняла такое решение, чтобы избежать возможных сбоев в цепочке поставок из-за китайского контроля над маркировкой. Это особенно важно сейчас, когда компания готовится к получению компонентов из Тайваня. Эти компоненты будут использоваться для новых продуктов, выпуск которых запланирован на конец этого года. В четверг некоторые компоненты iPhone были взяты на проверку, чтобы убедиться, что маркировка на них соответствует требованиям Китая.

За плечами у Apple давний опыт сотрудничества с властями КНР. Так, например, корпорация удаляла приложения из App Store по просьбе КНР. Затем она вовсе стала удалять их еще до запроса от китайских коммунистов, чтобы угодить КНР. Например, Apple по запросу китайских властей удалила популярное приложение для чтения Корана.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта