Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 августа 2022, 17:27

80 тысяч туристов застряли на китайском курорте из-за коронавирусного локдауна

туристка сдаёт слюну для ПЦР в Санья / AFP

80 000 туристов застряли на южном китайском пляжном курорте Санья. Местные власти объявили о случаях заражений коронавирусом и ввели локдаун. Об этом сообщает Washington Post.

Ограничения вступили в силу в субботу утром. Коммунистические власти пытаются остановить распространение COVID-19 в городе на тропическом острове Хайнань. В пятницу было подтверждено 229 случаев заболевания, а в субботу — еще 129.

Правящая партия Китая упорно придерживается подхода нулевой терпимости к коронавирусу. Такая тактика все больше расходится с принятой в остальном мире. Во время недавней вспышки заболевания в Шанхае власти на два месяца закрыли весь крупнейший мегаполис Китая. В результате миллионы людей были заперты, а экономика сильно пострадала.

Запрещена продажа билетов в Санья, а в субботу были отменены все авиарейсы. Туристы, желающие покинуть курорт, должны сдать пять анализов на коронавирус (ПЦР) в течение семи дней. Локдаун пришёлся на пик туристического сезона в Санья, который славится своими курортами и пляжами.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта