Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 августа 2022, 20:17

Конституционный суд России заявил, что не может контролировать исполнение своих решений

Конституционный суд проигнорировал неисполнение своего же постановления. На запрос юристов из «Института права и публичной политики» суд ответил, что следить за исполнением своих же решений не в его компетенции. Об этом пишет журнал «Холод» со ссылкой на Telegram-канал «Суть дела»

Запрос касался решения о признании пикетов массовыми мероприятиями. В 2021 году Конституционный суд РФ отказался считать митингом пикеты экоактивистки Ирины Никифоровой. Сотрудники суда заявили, что дело пересмотрят. Никифорова обратилась в Верховный суд, но там дело отказались пересматривать. Таким образом Верховный суд проигнорировал решение Конституционного суда.

В 2020 году Ирина Никифорова проводила серию одиночных пикетов. По закону, их не нужно согласовывать с властями в отличие от митингов. Тем не менее Никифорову всё равно привлекли за организацию несанкционированного массового мероприятия.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта