Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 августа 2022, 13:39

В Москве силовики задержали четырёх человек за нелегальный обмен валюты

В Москве полицейские задержали четырёх человек. Их подозревают в организации нелегальных пунктов обмена валюты. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

Следствие утверждает, что задержанные покупали и продавали валюту без документов. Против них возбудили уголовное дело о незаконной банковской деятельности (ч. 2 статьи 172 УК). Подозреваемые арестованы.

«Для этого они арендовали более 10 помещений в различных районах столицы, где разместили расчетно-кассовое оборудование и приборы для автоматического подсчета купюр. По подсчетам оперативников, совокупный доход от криминального бизнеса превысил 25 миллионов рублей», — сказала представитель МВД.

Совокупный доход от бизнеса, по подсчётам оперативников, превысил 25 миллионов рублей. При обыске у граждан изъяли наличные в разных валютах на общую сумму свыше 35 млн рублей, компьютерную технику, банковские карты, печати и документы.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта