Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 августа 2022, 12:55

«Группа по расследованию антироссийских действий» внесла Ивана Урганта и Би-2 в список «агентов иностранного влияния»

писатель Захар Прилепин

«Справедливая Россия» создала «Группу по расследованию антироссийских действий» (ГРАД) в сфере культуры. ГРАД составила список «агентов иностранного влияния» и их «пособников» среди госчиновников. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В список попал шоумен Иван Ургант, а гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста ГРАД определила как «пособника». Досталось и музыкальному коллективу «Би-2», а также режиссеру Александру Молочникову. В качестве «пособника» Молочникова указан директор Большого театра Владимир Урин. А вот «пособника» Би-2 ещё только предстоит отыскать.

«Все то, что выходит на большие экраны, сцены, выставочные залы, должно быть под контролем государства — это очевидно. Иначе мы будем разрушать сами себя. И то, что разрушает наше государство изнутри, надо давить, как клопов. Большое количество таких "клопов" у нас сидит в культуре и искусстве, особенно в больших городах», — заявил актёр Актер Дмитрий Певцов, входящий в состав ГРАД.

Инициатором создания ГРАД стал писатель Захар Прилепин (также экс-депутат Госдумы). Для тех, кого ГРАД определил как «агентов иностранного влияния» сохраняется возможность выйти из реестра через «деятельную поддержку» внешнеполитического курса Путина в отношении Украины.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта