Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 августа 2022, 02:59

Италия заключит сделку с Intel, чтобы сделать Европу независимой от азиатских полупроводников

Италия готовится заключить с Intel сделку на 5 миллиардов долларов по созданию завода упаковки и сборки полупроводников компании. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на источники.

Инвестиции компании в Италию являются частью более масштабного плана американского чипмейкера. Intel вложит 88 миллиардов долларов в строительство заводов по всей Европе, чтобы уменьшить её зависимость от азиатского импорта и проблем с поставками. Крупнейший производитель полупроводников TSMC расположен в Тайване, который Китай считает своей территорией.

Источники новостного агентства сообщили, что итальянское правительство планирует заключить соглашение с Intel к концу августа. Перед внеочередными парламентскими выборами, которые пройдут 25 сентября.

Рим готов профинансировать 40% от общего объёма инвестиций Intel в Италии. Ожидается, что их сумма со временем превысит 5 миллиардов долларов.

К 2030 году Рим готовится выделить 4,15 миллиарда евро на привлечение производителей микросхем и инвестиций в новое промышленное применение инноваций.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта