Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 августа 2022, 11:43

Бастрыкин поддержал создание базы украинцев, оказавшихся в России после начала войны

глава Следственного комитета Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал, что база данных об украинских беженцах, оказавшихся в России, помогла бы им воссоединиться с семьями. О возможном создании такой базы он рассказал в интервью «Интерфаксу».

«Формирование информационной базы данных, в которую будут включены сведения о лицах, прибывших в Российскую Федерацию с территории проведения специальной военной операции, позволит в оперативном порядке осуществлять розыск граждан, обеспечивать воссоединение семей, в том числе с детьми, чьи родители погибли либо пропали без вести», — сказал Бастрыкин.

Он рассказал, что информационную базу интегрируют с базами других российских ведомств и министерств. Также данными будут обмениваться с формированиями в ЛНР и ДНР.

С начала войны Украину покинули более 10 миллионов человек. Наибольшее число украинцев приняла Польша — 5,1 миллиона человек. В России их оказалось чуть менее 2 миллионов. В России беженцев из Украины ФСБ подвергает процедуре «фильтрации» и заставляет участвовать в съёмках пропаганды. Всего российские власти развернули 647 пунктов временного размещения. В основном их размещают в приграничных с Украиной районах.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта