Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 августа 2022, 01:26

Россия торгует нефтью в обход санкций через Египет — Bloomberg

Россия, вероятно, нашла новый способ поставлять нефть на мировой рынок — через Египет. Утром 24 июля 700 тысяч баррелей российской нефти прибыли на танкере Crested в терминал Эль-Хамра. Спустя несколько часов в порт судно Chris забрало всю нефть или её часть, передаёт Bloomberg.  

Полностью загруженный, танкер Chris покинул порт 28 июля. Сейчас судно пришвартовано у нефтяного терминала Рас-Шухейр на египетском побережье Красного моря.

Терминал Эль-Хамра вмещает 1,5 миллиона баррелей сырой нефти. Он был построен для транспортировки нефти, добываемой в западной пустыне Египта. Это даёт возможность смешивать российскую нефть с местной. Как и в терминале Рас-Шухейр.

В начале июля The Wall Street Journal сообщил, что в мае в порты Нью-Йорка и Нью-Джерси прибыли танкеры с российской нефтью. США ввели запрет на импорт российских энергоносителей ещё 8 марта.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта