Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 августа 2022, 18:57

В Нижнем Тагиле «Справедливая Россия» купила тираж книг про ЛГБТ для местной церкви. В епархии это отрицают

Фото: кадр из фильма «Назови меня своим именем»

Члены партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» в Нижнем Тагиле выкупили в магазине «Читай-Город» весь тираж книг, которые, якобы, пропагандируют ЛГБТ-отношения. Об этом сообщает 66.RU со ссылкой на главного представителя партии в городе Александра Соловьёва.

С просьбой о выкупе ЛГБТ-книг, по словам Соловьёва, к справедливороссам обратилась Нижнетагильская Епархия Русской православной церкви. Партия выкупила тиражи таких книг, как «Назови меня своим именем», «В конце они оба умрут», «Лиа: жизнь не по нотам», «Гарвардская площадь» и другие. Каждая из книг имеет возрастной ценз 18+.

Справедливороссы скупили несколько сотен экземпляров, чтобы «их не распространяли». «Многие представители различных конфессий высказывались, активисты, и к нам обратились члены Епархии местной для того, чтобы мы эти книги выкупили», — сказал Соловьёв.

По словам справедливоросса, сначала епархия проанализирует книги. «Потом уже будем думать, что с ними делать», — отметил он. Речи о сожжении литературы пока что не идёт, утверждает Соловьёв. Справедливороссы также написали обращение в прокуратуру по поводу книг.

Нижнетагильская Епархия Русской православной церкви в беседе с «Комсомольская правда — Екатеринбург» отрицала, что подавала обращение к партии касательно книг. «Мы опровергаем эту информацию. Мы никакого отношения к этому не имеем. Наше имя использовали и прикрылись им. Никаких поручений и указаний не было», — сказали в епархии.

Журналист Артём Беседин пишет, что заявление Соловьёва — это спланированная пиар-акция партии. Новость о выкупе книг, как отметил Беседин, первой распространило издание «Реальный Тагил», которое принадлежит «Справедливой России». 2 августа телеканал «Реальный Тагил» действительно сообщил о покупке тиража.

«Считаем это пропагандой в чистом виде, а значит мы любыми способами должны защитить наших детей. Объём распространенной литературы, конечно, ужасает», — сказала эксперт «Центра Защиты прав граждан» по вопросам семьи, материнства и детства Евгения Михайлиди, которую цитирует «Реальный Тагил».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта