Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 августа 2022, 23:07

Полиция Италии арестовала имущество архитектора «дворца Путина» на 141 миллион евро

«Дворец Путина» в Геленджике / Фото: palace.navalny.com

Налоговая полиция Италии арестовала имущество на сумму больше 141 миллиона евро у предполагаемого архитектора «дворца Путина» в Геленджике. Ведомство сообщило об аресте активов «известного профессионала» в итальянском городе Брешиа. Следствие считает, что в 2013-2019 годах через фиктивное резидентство в другой стране Чирилло не задекларировал доход в размере «десятков миллионов евро».

По данным Reuters, речь идёт о Лафранко Чирилло. Он спроектировал грандиозный дом на Чёрном море, известный как «дворец Путина». По данным ФБК, на его строительство ушло 100 миллиардов рублей. У архитектора арестовали роскошные дома, вертолёт, банковские счета, наличные деньги, драгоценности, произведения Пабло Пикассо, Поля Сезанна, Василия Кандинского, Джорджо Де Кирико и Лучо Фонтаны.

Адвокат Чирилло подтвердил, что активы его клиента были арестованы. И подчеркнул, что архитектор не нарушал итальянское налоговое законодательство. Он уже много лет проживает в России, а в 2014 году Путин присвоил ему российское гражданство.

В середине марта итальянские силовики пришли с обысками на виллу Лафранко Чирилло из-за нарушений налогового законодательства и кодекса защиты культурной декларации. Среди прочего, у архитектора тогда изъяли вертолёт Eurocopter EC130 стоимостью в два миллиона евро.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта