Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 августа 2022, 20:10

Азербайджан провёл операцию «Возмездие» в Карабахе. Уничтожены несколько армянских формирований

Фото: Минобороны Азербайджана 

Азербайджанская армия провела операцию «Возмездие» в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.  

Как заявили в Баку, им удалось захватить высоты Гырхгыз, Сарыбаба и несколько других высот вдоль Карабахского хребта горной цепи Малого Кавказа.

Кроме того, азербайджанской армии удалось уничтожить несколько армянских военных формирований и нанести удар с воздуха по воинской части в населённом пункте Йухары Оратаг, утверждают в Минобороны страны. В результате атаки были ранены и убиты армянские солдаты, уничтожены несколько гаубиц Д-30, а также военные транспортные средства и большое количество боеприпасов.

«Азербайджанская Республика неоднократно заявляла о том, что присутствие вооружённых сил Армении и незаконных армянских вооружённых формирований на территориях Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, <...> является источником опасности. Демилитаризация этих территорий, полный вывод оттуда армянских войск и разоружение незаконных армянских вооружённых формирований было абсолютно неизбежно», — сказали в ведомстве.

Своей операции Азербайджан, по словам Баку, ответил на «диверсию», которую совершили армянские войска против азербайджанской армии, а также на попытку армян захватить высоту Гырхгыз.

3 августа президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян объявил частичную военную мобилизацию. В Минобороны НКР также сообщали, что в результате ударов с азербайджанских беспилотников двое военных погибли, ещё 14 получили ранения.

В Минобороны России заявили, что вооружённые силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта, в районе высоты Сарыбаба.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта