Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 августа 2022, 23:05

За один день в Великобританию проникли рекордные 696 нелегальных мигрантов

Фото: Gareth Fuller / PA

Минобороны Великобритании сообщило, что 1 августа нелегальные иммигранты установили новый годовой рекорд. За один день в страну проникли 696 человек. Предыдущий антирекорд был поставлен 13 апреля. Тогда границу пересёк 651 нелегал.

Мигранты переплыли Ла-Манш от Франции до Великобритании на 14 лодках. Их могло быть ещё больше, но французские власти не выпустили в море лодку с 35 людьми на борту.

Всего за 2022 год таким образом в страну проникли 17 тысяч 95 нелегалов. В прошлом году их было 28,5 тысяч, а в 2020 — 8,5 тысяч человек.

Правительство Великобритании активно пытается решить проблему нелегальных мигрантов. Один из способов — высылка нелегалов в Руанду. В апреле Прити Пател заключила соответствующее соглашение с восточноафриканской страной. Первый самолёт с нарушителями должен был вылететь в середине июня. Но ЕСПЧ отменил рейс.

Британские политики обвиняют французские власти в халатном отношении к потоку нелегалов через их страну в Великобританию. Член британского парламента от консерваторов Дувра Натали Эльфик советует просить убежища в первой безопасной стране, до которой человек сумел добраться. А не «рисковать своей жизнью и не набивать карманы безжалостных преступных группировок, чтобы пересечь Ла-Манш».

«У Франции есть моральное и международное обязательство защищать людей, оказавшихся в уязвимом положении, спасать жизни, останавливать контрабандистов и бороться с организованной преступностью», — подчеркнула Дувра Натали Эльфик.

24 ноября 2021 года затонула резиновая лодка с 30 мигрантами, 27 из которых погибли. Береговая охрана Франции и Великобритании не смогла их спасти, потому что каждая переложила ответственность за оказание помощи на другую.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта