Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 августа 2022, 23:51

Россиянам запретили сдавать экзамен по английскому TOEFL

ETS, которая организует экзамен по английскому языку TOEFL, запретила жителям и гражданам России регистрироваться для его сдачи. Об этом «Медиазоне» сообщила читательница, позднее «Русская служба Би-би-си» убедилась в запрете. Россияне больше не смогут отправлять в университеты результаты теста, который уже был сдан.

«В целях соблюдения требований Управления по контролю за иностранными активами [подразделения Минфина США] доступ к продуктам и услугам TOEFL для вас ограничен», — было написано в аккаунте читательницы издания.
Ответ службы поддержки ETS для «Русской службы Би-би-си» / Фото: bbc.com

ETS ответила девушке, что из-за требований Минфина США резиденты и граждане КНДР и России не могут записываться на экзамены и создавать учётные записи. Однако организация не объяснила, что это за требования и где они указаны.

Запрет на сдачу TOEFL в России и Беларуси ETS ввела ещё в марте. Так же поступила и IELTS. Их экзамены по английскому языку самые востребованные среди поступающих в иностранные вузы. После ухода организаций из России студентам пришлось ездить для сдачи экзаменов за границу.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта