Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 августа 2022, 18:56

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси успешно прилетела на Тайвань. Китай выразил протест

Нэнси Пелоси в аэропорту Суншань в Тайбэе

Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань с дипломатическим визитом. Её самолёт приземлился в аэропорту Суншань в Тайбэе (столице островного государства). Местный телеканал «Саньли» сообщает, что американская делегация забронировала 48 номеров в отеле Grand Hyatt в столице.

Визит сопровождался чрезвычайным политическим напряжением, поскольку китайские коммунисты всячески угрожали США из-за этого визита. Хотя КНР стягивала технику и вооружение к побережью, боевые действия так и не начались. Коммунисты ограничились лишь вербальным протестом и обещаниями «отстаивать суверенитет». Пелоси после прибытия сразу заявила, что её визит — «знак поддержки тайваньской демократии со стороны США».

Самолёт спикера летел из Малайзии на Тайвань в рамках её азиатского турне. Это первый визит спикера Палаты представителей США на Тайвань за последние 25 лет. Завтра утром Пелоси встретится с президентом Тайваня Цай Инвэнь.

Новость дополняется

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта