Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 августа 2022, 11:52

Минцифры исключило из реестра IT-компаний «Тинькофф», ВТБ, «Яндекс Банк», Tele2, «Почту России», «Сбер» и Центробанк

Минцифры исключило из реестра отечественных IT-компаний свыше 400 организаций. Их исключили, так как, по мнению ведомства, деятельность этих компаний в IT «не является основной». Об это Минцифры сообщило в своём Telegram-канале.

Из списка вычеркнули «Яндекс Банк», Tele2, «Тинькофф», «Почта России», Сбер и Центробанк. Мера коснулась и других банков: ВТБ, «Альфа-Банк», «Открытие», «Райффайзен», «МТС банк», «Газпромбанк». Также с 1 августа остановлена подача новых заявок на включение в реестр российских IT-компаний до выработки новых критериев включения.

Ранее российские власти анонсировали широкий набор льгот для IT-специалистов, работающих в компаниях из этого реестра. Льготы положены и самим компаниям. Оставшимся в России айтишникам предложили льготную ипотеку, отсрочку от призыва и освобождение от НДФЛ (от этой льготы потом отказались). Тем не менее это коснётся только выпускников государственных вузов по IT-специальностям, работающих в компаниях из государственного реестра.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта