Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 августа 2022, 15:45

В Австралии конференцию по горнодобывающей промышленности раскритиковали за недостаточное число женщин-докладчиков

В Австралии началась конференция горнодобывающей промышленности. На ней выступила глобальный инвестор и экономист Дамбиса Мойо. Мойо — первая женщина, которая произнесла главную речь за все 30 лет истории форума. Недостаток женщин на форуме вызвал шквал общественной критики, пишет Reuters.

«Докладчиков с именами Питер, Марк и Джеймс больше, чем женщин на всем мероприятии», — сказала агентству Reuters исполнительный директор Fortescue Metals Group Элизабет Гейнс.

В докладе, опубликованном в июне правительством штата Западная Австралия, подробно описываются случаи «ужасающего» поведения в отношении женщин. Также в нём критикуют горнодобывающие компании, включая BHP и Rio Tinto, за то, что они не замечают этих проблем.

Конференция по горнодобывающей промышленности — это первое крупное отраслевое мероприятие, которое смогли посетить иностранные гости и руководители региональных компаний после начала пандемии. На конференции присутствовало рекордное количество делегатов — более 2600.

Традиционно в горнодобывающей промышленности занято мужское население. Но в последние годы такое положение дел всё чаще подвергается критике со стороны левых радикалов. Также в отрасли есть проблемы с безопасностью тех женщин, которые всё-таки там работают.

В феврале Rio Tinto опубликовала собственный отчет, согласно которому почти 30% женщин, работающих в глобальной горнодобывающей компании, сталкивались с сексуальными домогательствами на работе. А 21 женщина сообщила о попытке изнасилования или сексуализированного нападения.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта