Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 августа 2022, 06:25

68 судов готовятся покинуть украинские порты с 1,2 миллиона тонн грузов

Склады с зерном в Одесском порту, 29 июля / Фото: Nacho Doce / Reuters

В портах Украины находятся 68 судов с 1,2 миллиона тонн грузов. Примерно две трети их них — продовольствие для глобальных поставок. Об этом сообщила Администрация морских портов страны.

«В портах Большой Одессы ещё 16 судов ожидают своей очереди. Это те суда, которые были заблокированы с начала полномасштабного вторжения России. Параллельно мы получаем заявки на прибытие новых судов для загрузки агропродукцией», — заявил глава Администрации морских портов Украины Алексей Востриков.

В трюмах судов в акваториях портов Пивденный, Одесса и Черноморск находится 480 тысяч тонн зерна и растительного масла. Ещё примерно миллион тонн зерновых хранится в портовых терминалах и складах.

Накануне морской порт Одессы покинул первый сухогруз с украинским зерном. Судно Razoni загрузили больше 26 тысяч тонн кукурузы. Его ожидают в Турции 2 августа, а затем оно направится в Ливан.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта