Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 августа 2022, 09:58

Великобритания передумала запрещать страхование судов с российской нефтью

Евросоюз и Великобритания должны были совместно запретить компаниям страховать суда с российской нефтью. Брюссель ввёл ограничения. Тем не менее Лондон решил отложить запрет из-за энергетического кризиса. Об этом сообщает Financial Times.

Великобритания ранее вводила запрет на страхование танкеров с нефтью, которые направлялись в страну, но эта мера начнёт действовать только со следующего года. В то же время страховым компаниям разрешено страховать суда, доставляющие нефть в третьи страны. В Великобритании также находится крупнейший рынок страхования Lloyd's of London.

Как отмечают источники издания, США и Великобритания всё же запретят страховым компаниям работать с российскими судами к концу года. Перед этим планируется ввести ограничение максимальной цены на нефть из России. Евросоюз уже ввёл полный запрет, но действующие контракты разрешены до конца 2022 года. Также разрешено страхование судов, которые везут нефть не в страны ЕС.

После начала войны и последовавших за этим санкций Россия попыталась перенаправить нефть на более лояльные рынки. Так, значительно увеличила закупки нефти у России Индия. Правда энергоносители туда приходится продавать с большой скидкой. Кроме того, Россия нарастила поставки и на Ближний Восток.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта