Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 августа 2022, 04:00

Великобритания заставит иностранные компании указывать бенефициарных владельцев недвижимости

Владимир Путин / Фото: Alexey Nikolskyi / Kremlin

Великобритания заставит иностранные компании, владеющие британской недвижимостью, указывать истинных владельцев в реестре зарубежных юридических лиц. Он начинает действовать с понедельника и станет частью более широкого закона об экономических преступлениях. Тем, кто откажется соблюдать требования, грозит штраф в 3 тысячи 43 доллара в день или пять лет тюрьмы.

«Чтобы гарантировать, что мы свободны от коррумпированной элиты с подозрительными деньгами, мы должны знать, кто чем владеет», — подчеркнул младший министр бизнеса Мартин Калланан.

Иностранные компании, которые уже владеют землёй в Великобритании, получат шесть месяцев на исполнение новых требований. Они должны будут указать бенефициарного владельца в Регистрационной палате. Правила будут применяться к недвижимости приобретённой с января 1999 года для Англии и Уэльса и с декабря 2014 года для Шотландии.

Великобритания представила закон в марте. Дункан Хеймс, директор по политике Transparency International UK, назвал его «сейсмическим изменением». Там законодатели намерены остановить поток российских денег в Лондон, прозванный «Лондонградом».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта