Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 августа 2022, 12:54

Российские кинотеатры будут показывать «кинопродукты»: иностранный фильм и российскую картину в одном сеансе

С 1 августа основная российская сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» начнёт показывать «кинопродукт»: иностранный фильм вместе с российским в рамках одного сеанса. До войны таким образом показывали рекламу перед сеансами. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора сети Алексея Васянина.

Первым кинопродуктом станут российский «Кощей. Начало» студии «Паровоз» и «Миньоны: Грювитация» Universal Pictures. В целом же в кинопродукт будут включать любые зарубежные картины студий, которые покинули Россию. В России официального проката новых «Миньонов» не было, а мире премьера состоялась в июне. Васянин не сообщил, где именно сеть кинотеатров достала копию мультфильма Universal Pictures.

Стоимость кинопродукта составит от 168 рублей в регионах на утренний сеанс до 670 рублей за вечерний сеанс в Москве. Как отметил гендиректор Васянин, доходами от показов кинопродукта сеть будет делиться только с российскими прокатчиками и продюсерами.

«Таким образом, мы поддержим в это непростое время наших продюсеров. И в том числе это поспособствует повышению сборов российских фильмов в прокате», — отметил Васянин

В 2021 году на сборы от зарубежных картин пришлось 74,4% от всех кассовых сборов в российских кинотеатров. Ранее представители киноиндустрии уже обращались в Минкультуры за субсидиями. Согласно текущим российским законам показ фильма без разрешения правообладателя наказывается штрафом до 100 тысяч рублей как нарушение авторского права.

Обновлено: Сеть «Синема парк» отказалась от показа «кинопродуктов». В компании сообщили, что этим анонсом хотели привлечь внимание к проблемам индустрии в России, что и случилось.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта