Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 июля 2022, 19:26

Участников «Омбудсмена полиции» арестовали по делу о ложном доносе на основателя проекта Владимира Воронцова

Тверской районный суд Москвы арестовал трёх участников «Омбудсмена полиции» — Василия Фёдоова, Евгения Моисеева и Ирину Андину. Их задержали 29 июля в рамках дела о ложных показаниях против основателя проекта Владимира Воронцова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

«Постановлением Тверского районного суда города Москвы от 30 июля 2022 года в отношении Федорова Василия Александровича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 306 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 26 сентября 2022 года», — сообщили в пресс-службе.

Фёдоров опубликовал фильм «Спасти омбудсмена полиции», где рассказывается о деле против основателя проекта, Владимира Воронцова. Авторы фильма полагают, что дело против Воронцова было сфабриковано. В фильме поясняется, что одной из потерпевших по этому делу стала «засланная друзьями Воронцова Светлана» (Ирина Андина). Авторы ролика далее заявляют, что «Светлане» предложили восстановление на работе в полиции в обмен на показания (ложные) против Воронцова с обвинениями последнего в вымогательстве (якобы Воронцов требовал у неё деньги за то, чтобы не публиковать порно-видео с ней). Когда Андина («Светлана») призналась в оговоре и отказалась от показаний, фильм опубликовали.

Как пояснили участники проекта, так они пытались доказать, что дело против Воронцова сфабриковано. В МВД же полагают, что фигуранты дела вступили в сговор, а Андина умышленно оговорила задержанного, чем «ввела в заблуждение сотрудников полиции, искусственно создав доказательства по обвинению гражданина». Теперь фигурантам грозит до шести лет тюрьмы.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта