Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 августа 2022, 00:53

Израиль требует от ООН распустить комиссию по Газе из-за антисемитских высказываний одного из её членов

Премьер-министр Израиля Яир Лапид потребовал от Генсека ООН Антонио Гуттериша распустить комиссию по расследованию конфликта между Израилем и ХАМАС в секторе Газа. Поводом стали «антисемитские высказывания» Милона Котари, одного из членов комиссии. Об этом сообщила пресс-служба израильского правительства.

«Клевета о „еврейском лобби“, работающем над „контролем“ СМИ, напоминает о самых мрачных днях современной истории. Борьбу с антисемитизмом нельзя вести одними словами, для этого нужны действия. Пора действовать, пора распустить комиссию», — потребовал израильский чиновник в обращении.

На прошлой неделе Милон Котари заявил Mondoweiss, что социальные сети контролируются «еврейским лобби». Он не понимает, почему «еврейское государство вообще является членом» ООН.

«В какой-то момент в будущем [комиссия] перейдёт к вопросу об апартеиде, потому что мы будем рассматривать дискриминацию в целом, от реки до моря», — отметил Котари.

Комиссия ООН расследует конфликт, который начался в мае 2021 года и продлился 11 дней. Обострение спровоцировали уличные протесты после выселения арабских семей в квартале Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме. Затем сектор Газа и армия обороны Израиля ЦАХАЛ обменялись ракетными выстрелами.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта