Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 июля 2022, 13:27

В Забайкалье ФСБ отчиталась, что нашла пятерых подростков, которые повредили могилы погибших в Украине российских военных

В Забайкальском крае ФСБ идентифицировала несовершеннолетних, которые в конце июля повредили могилы солдат, погибших в ходе российского вторжения в Украину. Об этом сообщает местное агентство Чита.ру.

«Сотрудниками полиции совместно с представителями регионального УФСБ установлены пятеро несовершеннолетних, один из которых достиг возраста привлечения к уголовной ответственности», — указали в пресс-службе полиции.

29 июля в Борзе были обнаружены повреждённые могилы участников российско-украинской войны. СК возбудил дело по статье 243 УК («Уничтожение либо повреждение воинских захоронений»). Максимальное наказание по этой статье — три года тюрьмы.

Подростки разбросали венки и мусор на могилах, написали оскорбления на памятниках и повредили некоторые надгробия. Военных, погибших на войне, похоронили в Борзе на Аллее славы, позже власти поставят там памятную стелу.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта