Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 июля 2022, 12:33

Адыгейского активиста осудили на 3 года условно за самооборону. На него напали силовики в штатском

Суд приговорил активиста из Адыгеи Романа Таганова к трём годам уловно за самооборону в драке с сотрудниками центра «Э». Его обвинили в применении неопасного насилия в отношении силовиков (статья 318 часть 1 УК). Роман не считает себя виновным и намерен обжаловать приговор.

19 марта Таганова поместили под домашний арест по обвинению в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. Он объяснил, что пытался сопротивляться, потому что сотрудники были в гражданской одежде и не представились. Жена Романа добавила, что его семья оказалась без средств к существованию, так как под домашним арестом он не смог работать. Активиста также штрафовали за «дискредитацию вооружённых сил» на 30 тысяч рублей.

7 марта Таганов со своим сыном возвращался домой. Сын был одет в жёлтую шапку и синюю куртку. Внезапно на него напали сотрудники центра «Э». Таганов оборонялся и ударил одного из них в лицо, но его всё равно задержали. На видео видно, что сотрудник не представился, и Таганов не понял, что это представители центра «Э». Эти видео суд приобщить к делу отказался.

У Романа при задержании зафиксировали многочисленные гематомы и ссадины, перелом костей носа и другие травмы. У Романа двое несовершеннолетних детей, у одного из которых эпилепсия, его жена борется с раком.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта