Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 июля 2022, 23:18

В Индиане надзиратели продавали заключённым доступ в женскую камеру, где они насиловали заключённых женщин

В тюрьме Индианы заключённые-мужчины проникли в соседнее крыло и совершили сексуальное насилие над отбывавшими там наказание женщинами. 28 пострадавших утверждают, что насильники купили ключ у одного из тюремщиков за тысячу долларов. Зачинщиков было двое — замаскированные простынями и полотенцами мужчины. Позже к ним присоединились другие.

24 октября 2021 года в течение нескольких часов девушки подвергались «изнасилованию, избиениям, приставаниям, угрозам и запугиваниям». Двух женщин изнасиловали. Одна из них заразилась генитальным герпесом, другая забеременела и у неё случился выкидыш.

В понедельник, 25 июля, восемь пострадавших подали иск против шерифа округа Кларка Джейми Ноэля, бывшего тюремщика Дэвида Лоу и ещё нескольких сотрудников тюрьмы в Джефферсонвилле.

Лоу заявил, что заключённые украли ключ из-за его ошибки. Тюремщик узнал о произошедшем спустя несколько дней. Он утверждает, что сам подвергся нападению — его вынудили солгать о продаже ключа. Лоу обвиняют в преступном нарушении служебных обязанностей, помощи в побеге и торговле с заключёнными. По всем трём пунктам ему грозит 9,5 лет тюрьмы.

Предыдущий иск подали другие 20 пострадавших в июне. Они утверждали, что шериф и охранники учреждения умышленно или по халатности позволили заключённым-мужчинам войти в их камеры. И не приходили к ним на помощь.

«Удивительно, несмотря на камеры, где видно входящих в женские камеры заключённых-мужчин, и тот факт, что сразу несколько заключённых-мужчин атаковало пострадавших в течение долгого времени, никто из дежурных тюремщиков не пришёл на помощь к истицам и другим пострадавшим», — говорится в документе.

После «ночи террора» замки в камерах не поменяли. Вместо «поддержки жертв сексуального насилия» сотрудники тюрьмы наказали женщин. У них забрали личные вещи и держали взаперти со включённым светом 72 часа.

По словам Ларри Уайлдера, адвоката шерифа Ноэля, показания сокамерниц жертв «прямо противоречат утверждениям иска».

В 2016 году тюрьму округа Кларк показали в реалити-шоу «60 Days In». Раскрытые там злоупотребления примели к увольнению пяти сотрудников.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта