Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 июля 2022, 19:15

Украина призвала жителей Донецкой области эвакуироваться из-за угрозы замёрзнуть зимой

Фото: Getty Images

Власти Украины объявили эвакуацию в Донецкой области. Об этом заявила вице-премьер страны Ирина Верещук в эфире национального телемарафона, её цитирует Telegram-канал «Политика страны».

Верещук сказала, что правительство имеет в виду обязательную, а не добровольную эвакуацию. По её словам, людям необходимо покинуть область, так как для местных жителей существует риск замёрзнуть зимой — в регионе разрушены газопроводы, поэтому отапливать города и другие населённые пункты у правительства нет возможности.

Вице-премьер утверждает, что на территориях Донецкой области, которые подконтрольны Украины (в ходе войны Россия захватила регион только частично), остаётся от 200 до 220 тысяч человек, из которых 52 тысячи — дети. У жителей будет возможность отказаться от эвакуации только в письменном виде и с личной подписью, подчеркнула Верещук.

В полиции Украины заявили, что в случае отказа от эвакуации родителям придётся брать ответственность за жизни детей на себя. Вывозить людей из региона будут силовики.

29 июля президент России Владимир Путин на встрече с российским вице-премьером Маратом Хуснуллиным отметил, что руководители частично признанных ДНР и ЛНР обратились с просьбой помочь восстановить объекты социальной социальной инфраструктуры. «Всё-таки зима тоже не за горами, и нужно, чтобы люди провели эту зиму в нормальных, человеческих условиях», — сказал Путин.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта