Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 июля 2022, 17:32

Власти Сан-Франциско объявили режим ЧС из-за вируса оспы обезьян

Сан-Франциско

В Сан-Франциско власти объявили режим ЧС из-за большого количества заражений оспой обезьян. Официальное заявление опубликовано на сайте мэрии города.

«Мэр Лондон Брид и департамент общественного здравоохранения Сан-Франциско (SFDPH) объявили режим ЧС, чтобы усилить готовность города и меры реагирования на стремительно растущее число случаев заболевания оспой обезьян», — говорится в сообщении.

Как заявляется, этот шаг позволит органам местного самоуправления использовать больше ресурсов и сотрудников для борьбы со вспышкой вируса. Карантинных мер режим ЧС не предполагает. Чиновники отметили, что пандемия ковида научила их важности мобилизации социальных служб.

По состоянию на 29 июля в Сан-Франциско выявлен 261 заражённый вирусом оспы обезьян. Всего в США зафиксировано 4600 заражённых. Чиновники предполагают, что число заражений будет расти.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта