Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 июля 2022, 11:30

Американский производитель детского питания Kraft Heinz продаёт свой бизнес в России

Фото: Варвара Гертье / РИА Новости

Американский производитель питания Kraft Heinz выставил на продажу свой бизнес по выпуску детского питания — сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Компания избавится от предприятия «Хайнц-Георгиевск» в Ставрополье и Ивановского комбината общей мощностью 30 тысяч тонн продукции в год, а также брендов «Умница » и «Сами с усами».

По информации журналистов, российский бизнес детского питания Kraft Heinz оценивает в 2,5-3 миллиарда рублей. При этом избавляться от предприятия «Петропродукт-Отрадное» в Ленинградской области, которое выпускает кетчупы, соусы и консервированные продукты, американская фирма не планирует. Этот бизнес приносит Kraft Heinz основную часть выручки в России.

Источники «Коммерсанта» называют потенциальным покупателем активов ГК «Черноголовка» — крупного производителя напитков, снеков, сладостей, который имеет собственную линейку детского питяния. В компании не прокомментировали изданию эту информацию.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта