Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 июля 2022, 16:39

Власти Германии обязали граждан платить дополнительный сбор за электричество

Следующие полтора года в Германии будет действовать специальный сбор на электричество. С 1 октября 2022 года по 1 апреля 2024 года немецкие потребители будут платить больше денег за электроэнергию. Об этом сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на источники в профильном министерстве Германии.

Таким образом расходы домохозяйств на оплату счетов резко вырастут, хотя точный размер сбора пока неизвестен. Так власти рассчитывают поддержать энергетическую отрасль и предотвратить возможные перебои в работе поставщиков электроэнергии. Канцлер Олаф Шольц отмечал, что размер сбор, возможно, обойдётся каждому домохозяйству в Германии в 200-300 евро в год.

В начале июля сложности возникли у немецкого энергоконцерна Uniper. Правительство выкупило 30% акций Uniper, чтобы спасти компанию в условиях кризиса. Также ей выделили 7,7 миллиарда субсидий. «Газпром» перед этим стал поставлять только 20% газа от запланированных объёмов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта