Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 июля 2022, 15:48

В Госдуме предложили ввести налог для туристов

Комитет Госдумы по туризму и развитию инфраструктуры направил на рассмотрение в регионы инициативу о туристическом сборе. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как отмечает один из членов комитета Алексей Черняк, механизм сбора нового налога будет таким же, как у курортного сбора. Курортный сбор платят отдыхающие в санаториях Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краёв. Сейчас он составляет 50 рублей за сутки проживания. В пилотном режиме его тестируют с 2018 года.

В Госдуме уточнили, что основная работа над законопроектом начнётся только осенью. Законопроект, как предполагается, должен будет дополнить курортный сбор. Полученные средства, как заявляется, пойдут на развитие туризма.

Размер сбора составит 100 рублей в сутки, а взимать его будут со вторых суток проживания, чтобы избавить от сбора тех, кто приезжает с деловыми целями. В то же время представители регионов отметили в комментарии для издания, что дополнительный налог может снизить количество гостей и негативно сказаться на отрасли.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта