Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 июля 2022, 23:05

Житель Таганрога Жора Хачунц получил четыре года за кражу оборудования из «самолёта Судного дня»

Ил-8- / Фото: Михаил Джапаридзе / АР

Таганрогский городской суд приговорил к четырём годам колонии строгого режима Жору Хачунца за кражу оборудования из «самолёта Судного дня» Ил-80. Ему также придётся выплатить 2,7 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, передаёт ТАСС.

Сам Хачунц вину не признаёт и будет подавать апелляцию. Он настаивает, что никогда не был на заводе, где находился самолёт. Гособвинитель запрашивал для Хачунца 4,5 года колонии. Гражданский иск Минобороны РФ на 2,7 миллиона рублей суд удовлетворил полностью.

Ил-80 был создан на базе гражданского лайнера Ил-86 в качестве воздушного командного пункта. Он предназначен для эвакуации высшего руководства России и контроля войск в ядерной войне. За это его прозвали «самолётом Судного дня».

О краже оборудования из судна стало известно в декабре 2020 года. Тогда в полицию обратился Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева. Он занимался техобслуживанием и плановой модернизацией самолёта. Из отсеков Ил-80 пропали 39 радиостанций. В 2021 году был задержан житель Таганрога Жора Хачунц.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта