Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 июля 2022, 09:53

«Роскосмос» тайно сообщил NASA, что останется в проекте МКС до 2028 года, несмотря на заявления главы госкорпорации

международная космическая станция

Функционеры «Роскосмоса» негласно сообщили американским коллегам, что Москва хотела бы продолжать полёты своих космонавтов на борт МКС. Россияне собираются пользоваться МКС до 2028 года, пока не будет построена их собственная станция. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника NASA.

Как отмечает издание, России потребуется ещё не менее шести лет, чтобы полностью прекратить сотрудничество с США в космической сфере. О том, что Россия останется в проекте МКС сообщила и Кэти Людерс, руководитель космических операций NASA. МКС функционирует уже более 20 лет. Над этим проектом совместно работают США, Россия, Канада, Япония и ещё 11 стран Европы.

Формальное соглашение о продлении участие России в МКС после 2024 года ещё не достигнуто. NASA, «Роскосмос», ЕКА и другие партнеры станции планируют обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества до 2030 года во время заседания в пятницу.

Ранее новый глава «Роскомоса» Юрий Борисов заявил, что Россия выйдет из проекта МКС после 2024 года, то есть сотрудничество будет разорвано по инициативе российской стороны. Однако руководитель российского сегмента МКС заявил, что россияне останутся на МКС как минимум до 2028 года, пока не будет запущена суверенная станция.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта