Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 июля 2022, 19:18

ВОЗ призвала социальные сети к цензуре «вредной информации» об обезьяньей оспе

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила заявление относительно ситуации с вирусом оспы обезьян в мире. Как заявляет ВОЗ, в 78 странах зарегистрировано 18 тысяч случаев, и 70% из них — на территории ЕС, а 25% — в США и Канаде.

Также зарегистрировано пять смертей, а 10% от всех случаев привели к госпитализации. ВОЗ полагает, что пандемию можно остановить, если страны и люди тщательнее проверять информацию и болезни и серьёзно относиться к рискам.

ВОЗ призвала мужчин, практикующих секс с другими мужчинами, сократить число случайных половых контактов и ответственнее подходить к сексу с новыми людьми. В то же время организация указала на недопустимость дискриминации и стигматизации уязвимых сообществ (на данный момент, мужчины-гомосексуалы — одно из таких) и порекомендовала вакцинацию для тех, кто контактировал с заражёнными.

«Хотя на сегодняшний день 98% случаев заболевания приходится на мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, любой человек может заразиться обезьяньей оспой, поэтому ВОЗ рекомендует странам принять меры по снижению риска передачи вируса другим уязвимым группам, включая детей, беременных женщин и людей с иммуносупрессией», — говорится в заявлении организации.

В заявлении уделено внимание и информационной составляющей борьбы с пандемиями. Организация настаивает на цензуре в интернете, чтобы не допустить распространения «вредной информации» о вирусе оспы обезьян.

«Как мы убедились на примере COVID-19, дезинформация и дезинформация могут быстро распространяться в Интернете, поэтому мы призываем платформы социальных сетей, технологические компании и новостные организации сотрудничать с нами для предотвращения и противодействия вредной информации», — заявляет ВОЗ.

Ранее ВОЗ предлагала переименовать вирус оспы обезьян для борьбы с дискриминацией и расизмом. ВОЗ утверждает, что упоминание обезьян в названии болезни вызывает «неправомерные обвинения» африканцев в зоофилии.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта