Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 июля 2022, 14:57

В Японии обезьяны крадут детей и нападают на людей

японская макака

Жители юго-западных областей Японии подвергаются нападению обезьян. Животные пытаются похищать младенцев, кусают и царапают других людей, и даже пробираются в детские сады, сообщает Washington Post со ссылкой на местных чиновников.

От атак пострадало уже 58 человек. С 8 июля проблема осложнилась настолько, что мэрия города Ямагути наняла специальное подразделение для охоты на животных с помощью транквилизаторов. Обезьян не интересует еда, поэтому ловушки не сработали. Их жертвами становятся в основном дети и пожилые люди.

«Они очень умны и обычно подкрадываются и нападают сзади, часто хватая за ноги», — сказал городской чиновник Масато Сайто.

При столкновении с обезьяной нужно соблюдать несколько правил. Например, не смотреть им в глаза, стараться выглядеть как можно больше и не делать резких движений, рекомендуют чиновники.

На одну женщину напала обезьяна, когда она развешивала белье на веранде. Другая жертва получила ранения ног. Жители были ошеломлены и напуганы тем, насколько большими и толстыми были обезьяны. Обезьяны, терроризирующие общину, — японские макаки, которых часто изображают мирно купающимися в горячих источниках.

Один самец макаки, ростом 49 сантиметров и весом 7 килограммов, был пойман при помощи транквилизатора. По различным признакам было решено, что это одна из нападавших обезьян, после чего ее умертвили. Всем жертвам было рекомендовано пройти лечение в больнице. В некоторых случаях была вызвана скорая помощь.

Хотя Япония — довольно развитая страна, обширную часть её территории занимают дикие леса и горы. Там всё ещё сохраняется нетронутая людьми природа. Иногда дикие животные всё же пробираются в города и нападают на людей, но обезъяны в таком замечены не были. Мотивы обезъян ещё предстоит выяснить.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта