Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 июля 2022, 00:59

Минэкономики заявило о падении ВВП на 4,9% в июне

В июне ВВП России снизился на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего за второй квартал российская экономика сократилась на 4%. Об этом пишет РБК со ссылкой на Минэкономразвития. За этот год министерство уже дважды сообщало о снижении ВВП за месяц: в апреле оно составило 2,8%, а в мае — 4,3%.

В то же время ведомство сообщает, что добыча ископаемых выросла на 2,7%. Хотя в мае упала на 2,4%. Выросли и показатели нефтепереработки. Однако в сфере деревообработки, химической отрасли, металлургического производства, автомобилестроения, лёгкой промышленности и производства автомобилей наблюдается спад.

По оценкам министерства, в мае–июне суммарный оборот в сфере розничной торговли, платных услуг и общественного питания сократился на 7% по сравнению с прошлым годом. Главная причина — уменьшился оборот розничной торговли.

Минэкономики утверждает, что уровень безработицы не изменился по сравнению с маем. Тогда он составил 3,9%, в апреле — 4%, а в марте и феврале — 4,1%. В середине мая ведомство сообщало, что в 2022 году снижение ВВП составит 7,8%.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта