Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 июля 2022, 06:48

В ЛДПР предложили запретить гражданам недружественных стран покупать землю в России

Владимир Путин и Стивен Сигал / Фото: AFP

Депутаты от ЛДПР подготовили законопроект, который запретит гражданам и организациям из недружественных стран покупать земельные участки в России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ. Список таких государств правительство утвердило ещё в начале марта. В него, среди прочих, вошли все страны ЕС, Великобритания, США, Украина и Япония.

«Законопроект направлен на создание комплекса ответных мер на недружественную политику односторонних санкций со стороны определённых зарубежных стран», — подчеркнул Алексей Диденко, один из авторов законопроекта.

Чиновники предлагают внести изменения в 15 статью Земельного кодекса, которая регулирует права собственности на землю. Сейчас иностранные граждане не могут покупать землю на приграничных территориях. С марта 2021 года иностранцы не могут покупать участки в большинстве районов Крыма.

Кроме запрета на покупку земли, чиновники предлагают дать правительству право ограничивать оборот уже имеющихся участков. Это значит, что иностранцы и компании и недружественных стран не смогут продать уже имеющиеся участки.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта