Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 июля 2022, 12:27

Китай выступил против призывов США к санкциям против российской нефти

официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь

Пекин выступил против односторонних санкций и ограничений на поставки российской нефти со стороны США. Об этом пишет издание Sina со ссылкой официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня.

«Китай ведет нормальное торгово-экономическое сотрудничество с Россией на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды, оно не направлено против третьих сторон и не подвержено влиянию внешних помех», — заявил Чжао Лицзянь.

Заявление было посвящено законопроекту сенатора-республиканца Марко Рубио. Рубио предложил накладывать санкции на любую организацию, которая страхует танкеры с нефтью и СПГ, если танкеры направляются из России в Китай.

Как отметил Рубио, Китай поддерживает российскую агрессию против Украины, покупая нефть и газ в России. А значит китайские компании, замешанные в этом, должны столкнуться с последствиями. Впрочем, Bloomberg полагает, что шансов на согласование у этой инициативы немного.

В 2022 году импорт российских энергоносителей в Китай резко вырос. Если КНР перестанет покупать российскую нефть, то страна включится в конкуренцию за поставки с Ближнего Востока, что также вызовет рост цен. США тем временем обсуждают установление предельной цены на российскую нефть, чтобы урезать доходы Москвы от экспорта энергоносителей.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта